terça-feira, 26 de agosto de 2014

Penne com tomate e feijão encarnado

Mais um almoço delicioso, sem glúten e super muito completo!




 Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 alho
- 2 tomates maduros
- feijão encarnado (cozido previamente)
- alga kombu
- óleo de coco q.b.
- flor de Sal q.b.
- pimenta q.b

Preparação:
1- Num tacho fazer um refogado com óleo de coco, a cebola picada e o alho laminado.
2- Quando a cebola estiver “amolecida” adicionar os tomates cortados em cubos pequenos.
3- Enquanto o molho de tomate apura, cozer a massa penne conforme indicações da embalagem, e reservar um pouco da água de cozedura.
4- Após o molho apurar (após perder parte da água do tomate) , temperar com flor de sal e pimenta e adicionar a massa, bem como uma concha da água de cozedura da mesma. 
5- Envolver bem, e após a água ter sido absorvida, juntar o feijão encarnado previamente cozido com a alga kombu e polvilhar com sementes de chia.

Curiosidade:
As algas, principalmente a Kombu e a Wakame, tornam as leguminosas mais digeríveis e também mais macias. Sempre que cozinhar leguminosas coza-as juntamente com uma destas algas. Para saber mais sobre estas algas pode ver aqui.

[Marta]

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