quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Brownie Cru

| Sem glúten | Sem lactose | Vegetariano |

Continuando na busca de uma alimentação com o mínimo de açúcar refinado possível deparei-me com uma receita de brownies sem açúcar, sem ovos, sem manteiga, sem farinha, sem tudo aquilo que nos faz mal, e além do mais sem irem ao forno!
Confesso que inicialmente duvidei que fosse substituir um verdadeiro brownie ou até um doce, mas surpreendentemente superou todas as expectativas e estou altamente viciada! Comia todos os dias! É delicioso e têm mesmo de experimentar! Adaptei a receita ao meu gosto e cá vai!




 Ingredientes:
- 2,5 chávenas de tâmaras sem caroço
- 1 chávena nozes
- 1 chávena avelâs
- 1 chávena amêndoas
- 1 chávena de cacau crú
- 1 CS mel

Preparação:
1- Começar por triturar as nozes e as avelâs até ficarem em “farinha”. Adicionar o cacau e voltar a triturar. Reservar.
2- Triturar as tâmaras juntamente com o mel.
3. Juntar os dois preparados e mexer bem com as mãos até estar tudo bem envolvido.
4- De seguida pique grosseiramente as amêndoas e volte a misturar tudo.
5 – Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar o preparado, e pressionar com ajuda de uma colher.
6- Levar ao frigorífico e quando a gula vier, cortar em quadrados e degustar!

Dica
Se a mistura não ficar compacta junte uma ou duas colheres de água para ajudar a ficar bem húmida, pois caso contrário na hora de cortar pode desfazer-se!

Delicioso, sem açúcar, sem glúten e naturalmente saudável!

 [Marta]

Sem comentários:

Enviar um comentário