| Sem
glúten | Sem lactose | Vegetariano |
Comer
sem glúten continua a ser delicioso e podemos facilmente adaptar pratos
tradicionais, como o esparguete à bolonhesa, mesmo sendo uma versão vegetariana!
É daquelas receitas que de vez em quando tem mesmo de ser, e é fim-de-semana também
merecemos!
Ingredientes:
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tofu
-
1 cebola
-
2 dentes de alho
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3 tomates frescos bem maduros (ou tomate em lata)
-
2 colheres de sopa de polpa de tomate
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óleo de coco (ou azeite) q.b.
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pimentão doce q.b.
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flor de Sal q.b.
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pimenta q.b.
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manjericão a gosto
Preparação:
1-
Refogar a cebola e o alho num pouco de óleo de coco.
2-
Juntar o tofu previamente triturado (para ficar tipo carne picada) e temperar
com flor de sal e pimenta.
3-
De seguida picar o tomate e adicionar ao preparado anterior. Deixar estufar bem
em lume brando e juntar a polpa de tomate e o pimentão doce.
4-
Deixar apurar os sabores em lume brando cerca de 20 minutos.
5-
Picar o manjericão e colocar por cima!
6-
Para acompanhamento não poderia ser outra coisa que não esparguete sem glúten!
[Marta]
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