| Sem
glúten| Sem lactose|
Hoje
o jantar foi uma experiência! A primeira base de tarte sem glúten! Aqui vai a
receita caso queiram atrever-se também!
Ingredientes
para a massa:
- 40 gr
azeite
- 1 ovo
- cerca
de 3 colheres de sopa de água
- flor
de sal q.b.
-
orégãos q.b.
Ingredientes
para o recheio:
- 400gr
de carne picada (usei frango e perú)
- 2
cenouras raladas
- 1
molho de bróculos picados
- 1
cebola picada
- 3
dentes de alho picados
- polpa
de tomate
-
azeite q.b
- flor
de Sal q.b.
- pimenta
q.b.
- pimentão
doce q.b.
- noz
moscada q.b.
Preparação:
1-
Começar por preparar a massa: numa taça juntar a farinha e o azeite e misturar
com o garfo até estar tudo envolvido.
2-
Juntar os restantes ingredientes (ovos + flor de sal + água + orégãos) e
amassar até ter uma textura homogénea. Se estiver quebradiça de mais, adicionar
mais água.
3-
Formar uma bola com a massa, envolver em pelicula aderente e reservar no frigorífico,
pelo menos meia hora.
4-
Entretanto numa frigideira colocar um fio de azeite e fazer um refogado com a
cebola e o alho bem picados.
5-
Juntar a carne picada ao refogado e deixar cozinhar bem. Temperar com sal,
pimenta, pimentão-doce e noz-moscada.
6-
Depois de a carne estar cozinhada adicionar a cenoura ralada e os brócolos
picados e envolver bem.
7-
Adicionar por fim a polpa de tomate, mexer e deixar cozinhar em lume brando.
8-
Entretanto retirar a massa do frigorífico, numa bancada polvilhada com um pouco
de farinha entender a massa e colocar na tarteira que irá usar (com fundo
amovível!)
9-
Colocar o recheio da carne, e levar ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de
20 minutos.
10-
Retirar do forno, e está pronta a servir, acompanhada de uma bela salada!
[Marta]
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