| Sem
glúten | Sem lactose | Vegetariano |
Continuando
na busca de uma alimentação com o mínimo de açúcar refinado possível deparei-me
com uma receita de brownies sem açúcar, sem ovos, sem manteiga, sem farinha,
sem tudo aquilo que nos faz mal, e além do mais sem irem ao forno!
Confesso
que inicialmente duvidei que fosse substituir um verdadeiro brownie ou até um
doce, mas surpreendentemente superou todas as expectativas e estou altamente
viciada! Comia todos os dias! É delicioso e têm mesmo de experimentar! Adaptei
a receita ao meu gosto e cá vai!
Ingredientes:
-
2,5 chávenas de tâmaras sem caroço
-
1 chávena nozes
-
1 chávena avelâs
-
1 chávena amêndoas
-
1 chávena de cacau crú
-
1 CS mel
Preparação:
1-
Começar por triturar as nozes e as avelâs até ficarem em “farinha”. Adicionar o
cacau e voltar a triturar. Reservar.
2-
Triturar as tâmaras juntamente com o mel.
3.
Juntar os dois preparados e mexer bem com as mãos até estar tudo bem envolvido.
4-
De seguida pique grosseiramente as amêndoas e volte a misturar tudo.
5
– Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar o preparado, e pressionar com
ajuda de uma colher.
6-
Levar ao frigorífico e quando a gula vier, cortar em quadrados e degustar!
Dica
Se
a mistura não ficar compacta junte uma ou duas colheres de água para ajudar a ficar
bem húmida, pois caso contrário na hora de cortar pode desfazer-se!
Delicioso,
sem açúcar, sem glúten e naturalmente saudável!
[Marta]
Sem comentários:
Enviar um comentário