| Sem
glúten | Sem lactose | Vegetariano |
Os almoços têm sido bem leves para combater estes dias de sol! J
Mais
uma ideia muito simples e muito fácil de fazer, e sem glúten claro!
Ingredientes:
- 1/4 chávena quinoa biológica
-
2 tâmaras
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2 ovos de codorniz
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1 cenoura
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3 folhas de alface
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rebentos de brócolos
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tomate (usei cherry, mas funciona qualquer um)
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sementes de sésamo
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azeite q.b.
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flor de Sal q.b.
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pimenta q.b
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açafrão q.b.
Preparação:
1-
Começar por cozer a quinoa, que é pelo mesmo processo do arroz: leva o dobro da
água e demora cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer.
2-
Cozer os ovos de codorniz, que demoram cerca de 4 minutos.
3-
Ralar a cenoura, cortar a alface em pedaços, picar as tâmaras e cortar o
tomate, se necessário.
4-
E agora é só misturar tudo delicadamente, acrescentando os rebentos de
brócolos, as sementes de sésamo, um fio de azeite, flor de sal, pimenta e uma
pitada de açafrão!
Curiosidade:
“A
quinoa não só é rica em proteínas, como essas mesmas proteínas são, por si só,
completas, isto é, contêm todos os nove aminoácidos essenciais.” Vale apena
conhecer mais este "pseudo"cereal! Espreite AQUI.
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