Mais
um almoço delicioso, sem glúten e super muito completo!
Ingredientes:
-
1 cebola
-
1 alho
- 2 tomates maduros
-
feijão encarnado (cozido previamente)
-
alga kombu
-
óleo de coco q.b.
-
flor de Sal q.b.
-
pimenta q.b
Preparação:
1-
Num tacho fazer um refogado com óleo de coco, a cebola picada e o alho
laminado.
2-
Quando a cebola estiver “amolecida” adicionar os tomates cortados em cubos
pequenos.
3-
Enquanto o molho de tomate apura, cozer a massa penne conforme
indicações da embalagem, e reservar um pouco da água de cozedura.
4-
Após o molho apurar (após perder parte da água do tomate) , temperar com flor de sal e pimenta e adicionar a massa,
bem como uma concha da água de cozedura da mesma.
5-
Envolver bem, e após a água ter sido absorvida, juntar o feijão encarnado previamente cozido com a alga
kombu e polvilhar com sementes de chia.
Curiosidade:
As
algas, principalmente a Kombu e a Wakame, tornam as leguminosas mais digeríveis
e também mais macias. Sempre que cozinhar leguminosas coza-as juntamente com
uma destas algas. Para saber mais sobre estas algas pode ver aqui.
[Marta]
Sem comentários:
Enviar um comentário