| Sem
glúten | Sem lactose | Vegetariano |
Hoje
o almoço foi bastante fácil, mas nutritivo! Uma salada de quinoa com vegetais,
tâmaras e amêndoas. Já experimentou a Quinoa? Se ainda não, atreva-se, porque é
um alimento com uma grande riqueza nutricional e que nos ajuda a ter uma vida mais
saudável!
Ingredientes:
-
½ courgette
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1 tomate
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1 cenoura
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5 amêndoas
-
2 tâmaras
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azeite q.b.
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alho em pó
-
flor de Sal q.b.
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pimenta q.b
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limão q.b.
Preparação:
1-
Começar por lavar a quinoa, escorrer bem e coloca-la ao lume com o dobro da
água, durante cerca de 20 minutos, e deixar descansar mais 5 minutos.
2-
Num grelhador ou frigideira anti aderente, cortar a courgette em pedaços,
grelhar de ambos os lados e reservar.
3-
Picar as amêndoas e as tâmaras, ralar a cenoura e cortar o tomate em pedaços.
4-
Após a quinoa estar cozinhada e ligeiramente arrefecida, adicionar todos os
ingredientes (tomate, courgette, cenoura, tâmaras e amêndoas) e mexer.
5-
Temperar com azeite, flor de sal, pimenta, alho em pó, limão epolvilhar com
sementes de chia! Delicie-se!
[Marta]
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