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O sol espreita e a vontade de ir de férias aumenta! Este almoço foi a pensar nas férias da costa alentejana onde comemos sempre polvo com batata doce!
Esta batata “saiu” diferente das habituais, pois quando partimos era roxa! Deliciosa na mesma!
Ingredientes:
- Polvo
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 8 Dentes de alho
- Batata doce
- Couve
- Azeite
- Flor de sal
- Pimenta
Preparação:
1- Começar por tratar do polvo porque é o que demora mais tempo! Colocar o polvo na panela de pressão com a cebola inteira, 2 dentes de alho, a folha de louro, flor de sal, pimenta e um pouco de água e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos.
2- Entretanto ligar o forno e colocar a batata doce com pele para assar. O tempo que demora a assar depende muito do tamanho da batata. Estas demoraram cerca de 30 minutos.
3- Cortar a couve grosseiramente em juliana e levar a cozer. Reservar.
4- Depois de o polvo estar cozido colocar num pirex com bastante azeite e os restantes alhos cortados em fatias e levar ao forno por cerca de 15 minutos!
[Marta]
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