Decidi fazer uma experiência.. que correu lindamente! Sem dúvida um pão a repetir :)
Ingredientes:
- 500g de farinha para pão integral sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento rápido sem glúten
- 250g de leite sem lactose ou de soja
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre
- 5 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de açúcar
- canela q.b.
Preparação:
1 – Num recipiente, misturar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal, açúcar e
canela. Se a sua farinha não tiver goma xantana ou outro tipo de espessante já incorporado na
farinha, colocar goma xantana neste primeiro recipiente.
2 – Num segundo recipiente, misturar e bater os ovos, o leite e o vinagre.
2 – Adicionar os ingredientes secos ao segundo recipiente, pouco a pouco, batendo com uma
colher de pau.
3 - Seguidamente, adicionar o azeite, envolvendo bem.
4 –Colocar a mistura criada na forma que irá levar ao forno. A forma deverá ter espaço
suficiente para que a massa cresça, já que em princípio desta receita irá resultar um pão de
1kg.
5 – Deixar o recipiente com a massa a descansar a temperatura ambiente durante 1he30,
tapado com um pano. O ideal será a massa fermentar num ambiente ligeiramente quente, mas
como estamos no verão, a temperatura ambiente é suficiente.
6 – Pré-aquecer o forno a 200º e colocar lá a nossa forma. Esperar 1h e retirar.
Um pão que quase parece um bolo super saudável :) experimentem! [Inês]
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