| Sem glúten| Sem lactose| Vegetariano|
A vantagem desta massa é que não precisa de uma pré-cozedura! Podemos leva-la directamente ao forno, o que torna muito mais fácil e rápido fazer esta receita! :)
Esta lasanha tem um “agridoce” pois, além dos legumes, juntei uma banana! Ficou deliciosa!
Ingredientes:
- 1 Curgete
- 2 Cenouras
- 1 Molho de Espinafres
- 1 lata de tomate pelado
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Banana
- Alface
- Tomate
- 1 Folha de louro
- Azeite
- Pimenta
- Flor de sal
- Limão
- Folhas de Magericão
Preparação:
1- Colocar a cebola e o alho a refogar num fio de azeite e juntar a folha de louro. Temperar com flor de sal e pimenta. Deixar refogar bastante tempo, até a cebola ficar completamente “mole”.
2- Juntar o tomate pelado cortado aos cubos e o respectivo molho da lata e deixar estar em lume brando a apurar!
3- Entretanto lavar e preparar todos os legumes: ralar a cenoura, cortar as courgetes (com casca) em rodelas fininhas, escaldar os espinafres em bastante água, e cortar uma banana às rodelas.
4- Depois de o molho estar apurado e ter os legumes prontos, montar a lasanha, em camadas alternadas de massa, legumes e molho, com o cuidado de começar e terminar com o molho.
5- Para finalizar colocar o pão ralado para dar um toque crocante e levar ao forno a 220 graus, cerca de 30 minutos!
6- Acompanhar com uma salada de alface e tomate, temperada com azeite, limão e flor de sal.
[Marta]
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