Pho vietnamita! Ideal para aproveitar os restos da galinha :)
Para eles é um pequeno almoço, para mim um jantar!
- Restos do frango (costas e outras partes que geralmente não se aproveitam)
- 2 colheres de chá de caldo de galinha em pó
- gengibre (1 pedaço grande cortado às tiras)
- 4 chalotas
- anis estrelado
Adicionar tudo numa panela de 1 litro de água e deixar ferver durante 1 hora a lume brando.
Ingredientes para o resto:
- pedaços de frango ou porco
- 1/2 colher de açúcar
- 2 colheres de caldo de legumes
- pimentão doce
- cogumelos
- rebentos de soja
- hortelã e salsa
Enquanto o caldo ferve, deixar a marinar durante 30 minutos o porco ou frango com pasta de sweet chili (de pimentão normal também serve), 2 colheres de chá de caldo em pó e meia colher de chá de açúcar. Passados 30 minutos, aquecer na frigideira o porco (no meu caso foi porco mas confesso que fica melhor com frango) e aquecer noutra panela a massa.
No final, misturar o caldo já fervido com o porco, a massa e adicionar os rebentos de soja e os cogumelos, que cozinham com o calor do caldo, bem como a salsa e hortelã.
A vantagem é que o caldo se aproveita para outros dias. Podem até congelar e descongelar sempre que quiserem dar um toque de sabor a um prato de arroz ou massa :)
Bom apetite! [Inês]
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