domingo, 23 de novembro de 2014

Broa de milho e trigo sarraceno com sementes de girassol

Porque fazer pão não tem de ser um bicho de sete cabeças.. e porque é possível fazer pão sem glúten e sem necessidade de levedar! Experimentem esta receita de broa, ótima para comer no momento.




Ingredientes:
- 300g de farinha de milho
- 1/2 colher de sopa de fermento  sem glúten
- 2 colheres de chá de goma xantana
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200ml de água morna
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de azeite
- sementes de girassol q.b.

Preparação:
1 – Num recipiente, misturar os ingredientes secos: as farinhas, o fermento, a goma xantana, o sal e o açúcar.
2 – Num segundo recipiente, misturar e bater os ovos, acrescentar o azeite e a água morna (é importante que seja mesmo morna, quase fria).
3 – Adicionar os ingredientes secos ao segundo recipiente, pouco a pouco.
4 – Colocar a mistura criada na forma que irá ao forno e adicionar as sementes de girassol no topo da massa.
5 – Levar ao forno durante 1h a 200º ou até estar cozido.


Se sobrar, cortem em fatias e congelem. O ideal é congelar em sacos separados de 2 fatias, para termos flexibilidade para descongelar apenas o que queremos comer. Sejam felizes, sem complicações e sem glúten J

Sem comentários:

Enviar um comentário