quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bolachas de trigo sarraceno e canela

Aproveite as propriedades do trigo sarraceno, que tem inúmeros benefícios para a saúde! É rico em proteínas e fibras, é uma importante fonte de ferro e magnésio, possui propriedades anti inflamatórias, entre outros benefícios. Estes biscoitos aliam o saudável ao delicioso :)




Ingredientes:
- 100g de farinha de trigo sarraceno
- 200g de farinha de arroz
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de mel
- 80g de manteiga
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- açúcar mascavado para polvilhar no final

Preparação:
1 - Numa tijela, misturar as farinhas e o fermento em pó.
2 - Noutra tijela, misturar os ovos, o mel, a manteiga previamente derretida no microondas.
3 - Junte as duas misturas com as mãos, adicionando a canela.
4 - Estender a massa com a ajuda de um rolo da massa ou um copo e fazer formas redondas com as mãos ou formas.
5 - Colocar no forno a 180º durante 30 minutos.

Disfrute!                                    [Inês]

Sem comentários:

Enviar um comentário