domingo, 6 de julho de 2014

Esparguete à bolonhesa Vegetariano

| Sem glúten | Sem lactose | Vegetariano |

Comer sem glúten continua a ser delicioso e podemos facilmente adaptar pratos tradicionais, como o esparguete à bolonhesa, mesmo sendo uma versão vegetariana! É daquelas receitas que de vez em quando tem mesmo de ser, e é fim-de-semana também merecemos!




Ingredientes:
- tofu
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates frescos bem maduros (ou tomate em lata)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- óleo de coco (ou azeite) q.b.
- pimentão doce q.b.
- flor de Sal q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão a gosto

Preparação:
1- Refogar a cebola e o alho num pouco de óleo de coco.
2- Juntar o tofu previamente triturado (para ficar tipo carne picada) e temperar com flor de sal e pimenta.
3- De seguida picar o tomate e adicionar ao preparado anterior. Deixar estufar bem em lume brando e juntar a polpa de tomate e o pimentão doce.
4- Deixar apurar os sabores em lume brando cerca de 20 minutos.
5- Picar o  manjericão e colocar por cima!
6- Para acompanhamento não poderia ser outra coisa que não esparguete sem glúten!
[Marta]

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