terça-feira, 1 de julho de 2014

Barritas de trigo sarraceno e chocolate

Esta receita é para vos motivar a fazer as vossas próprias barritas. Em nossa casa e com os ingredientes certificados sem glúten, temos a certeza de estar a fazer barritas 100% gluten-free! :)





Ingredientes:
- 100g de aveia sem glúten
- 100g de trigo sarraceno
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
- 1 mão cheia de sementes de girassol
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de óleo de coco

Preparação:
1 – Demolhar as sementes de chia em água (cerca de 100/150ml) numa tijela durante 10 minutos.
2 – Numa taça, misturar a aveia, o trigo sarraceno, as sementes de girassol e o chocolate em pó.
3 – Quando as sementes de chia já tiverem aumentado o seu volume e estiver uma pasta formada, juntar as mesmas na taça, seguidas do mel e óleo de coco.
4 – Colocar no forno durante 30 minutos a 180º.
5 – Retirar do forno e deixar arrefecer.

Corte as barritas da forma que desejar. Estas barritas, além de saudáveis, são cheias de sabor, naturalmente sem glúten e sem açúcar. Perfeitas para ataques de fome a meio da tarde.           [Inês]

Sem comentários:

Enviar um comentário