sábado, 24 de maio de 2014

Biscoitos de gengibre e canela

E porque às vezes apetece um doce.. o melhor é mesmo termos uma receita rápida e prática que agrade a todos, celíacos e não celíacos!



Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar mascavado (sim, é pouco, mas não é preciso mais)
- 1 ovo
- gengibre fresco (um pedaço pequeno, mais ou menos 2/3 centímetros de altura e 1 de largura)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de canela

Preparação:
1 – Numa taça, misturar a manteiga, o açúcar e o ovo. Envolver bem e no final colocar o gengibre, sem casca, ralado. Envolver novamente.
2 – Numa segunda taça, juntar os restantes ingredientes: a farinha, o sal e a canela.
3 – Juntar a mistura com a farinha à primeira taça e misturar bem.
4 – Levar ao frigorífico durante 1 hora de forma a ficar firme.
5 - Numa das placas do forno colocar farinha e estender a massa na mesma.
6 – Molde as suas bolachas. Podem ser redondas, como as minhas, ou qualquer outra forma que desejar.
7 – Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.

Uma receita simples, deliciosa e com pouco açúcar :)                                                 [Inês]

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