domingo, 18 de maio de 2014

Ceviche de salmão

O meu prato de eleição quando temos um lombo de salmão fresquinho :)

Ingredientes:
- 1 lombo de salmão
- 1 cebola roxa pequena
- azeite
- 1 limão pequeno
- sal e pimenta



O primeiro passo é cortar a cebola em quadradinhos muito pequenos e colocar num tijela. A seguir temos de cortar o salmão cru, em fatias muito finas e pequeninas (cerca de 2/3 de comprimento) e juntar à tijela. Espremer o limão, colocar o sal e pimenta. Com duas colheres, mexer esta mistura bem e reservar.
Esperar 5/10 minutos e colocar o azeite. Misturar bem o azeite no salmão e servir. O salmão fica cru mas cozinha no limão, portanto não tem aquele sabor forte de salmão cru.

Provem! Mesmo os mais céticos de peixe cru:)                                                                                      [Inês]

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