sábado, 28 de junho de 2014

Pasta de avelãs com cacau

| Sem glúten| Sem lactose| Vegetariano|

Já andava há algum tempo com curiosidade para experimentar fazer as pastas (ou manteigas) dos frutos secos, mas andava-me a faltar o ingrediente principal.. muita paciência! J
Estas pastas são muito simples de fazer, só precisamos ter paciência para chegarmos a um bom resultado! A experiência foi de uma pasta de avelãs com cacau, uma espécie de "nutella", mas muito mais saudável!




Ingredientes:
- 200gr de avelãs
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
- muita paciência

Preparação:
1- Numa frigideira, sem qualquer gordura, tostar ligeiramente as avelãs. Cuidado para não queimar, pois é muito rápido!
2- Deixar arrefecer as avelãs e retirar a maior parte da casca.
3- Colocar as avelãs num robô de cozinha que triturar bem, e ir moendo aos poucos. Moer, moer e moer até as avelãs libertarem a sua gordura e se transformarem em manteiga!
4- Juntar o cacau e triturar mais um pouco e fica pronta a deliciar-se!

Caso ache que esta receita é pouco doce, pode juntar mel, agrave, ou outro adoçante que preferir! 
Para fazer com outras oleaginosas o método é exactamente o mesmo, tirando a parte do cacau! 

Bom fim-de-semana!
[Marta]

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