quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Esparguete à bolonhesa de frango

| Sem glúten | Sem lactose |

E porque a carne vermelha já não tem espaço cá em casa, experimentei adaptar a tradicional bolonhesa, mas ao frango! Uma alteração deliciosa e sem glúten, claro!




Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 tomates frescos bem maduros
- 1 pimento encarnado
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- óleo de coco q.b.
- pimentão doce q.b.
- açafrão q.b.
- flor de Sal q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão a gosto
- 2 folhas de louro

Preparação:
1- Picar o peito de frango o mais pequeno que conseguir e reservar.
2- Picar a cebola, o alho e o pimento e refogar num pouco de óleo de coco.
3- Juntar o frango e o louro e temperar com flor de sal, pimenta e açafrão, mexendo até o frango estar cozinhado.
4- De seguida picar o tomate e adicionar ao preparado anterior juntamente com a polpa de tomate e o pimentão doce.
5- Deixar apurar os sabores em lume brando.
6- Picar o manjericão e colocar por cima!
7- Para acompanhamento não poderia ser outra coisa que não esparguete sem glúten!

[Marta]

Sem comentários:

Enviar um comentário