quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Tortilha de batata-doce, espargos e cogumelos

| Sem glúten | Sem lactose | Vegetariano|

Esta receita foi muito inspirada num blog que sigo com regularidade, por ter refeições simples, rápidas, sem glúten e deliciosas! É o blog Saudável como um pêro.
Esta receita parecia tão apetitosa que decidi experimenta-la e fazer apenas algumas variações, conforme o meu gosto claro!



Ingredientes:
- 7 ovos de codorniz
- 3 batatas doces
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- ½ alho francês
- 250 gr cogumelos frescos
- 8/10 espargos
- salsa picada q.b.
- óleo de coco q.b.
- flor de sal
- açafrão q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
1- Começar por ligar o forno em 180º e colocar a batata doce a assar.
2- Enquanto a batata doce está a assar, numa frigideira (de ir ao forno) refogar em óleo de coco a cebola, o alho, e o alho francês.
3- Após a cebola e o alho francês amolecerem juntar os cogumelos fatiados, os espargos cortados em pedaços e temperar com flor de sal, pimenta e açafrão
4- Quando a batata doce estiver assada, retirar a pele e esmagar com a ajuda de um garfo e juntar à frigideira. Mexer tudo muito bem.
5- Num recipiente à parte bater os ovos e junta-los na frigideira. Adicionar a salsa picada e mexer bem.
6- Levar ao forno cerca de 20 minutos!
7- Acompanhei com uma salada de cenoura, tomate e rebentos de alfafa.

Continuação de uma deliciosa semana!

[Marta]

Podem ver a receita original AQUI.

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