| Sem
glúten | Sem lactose | Vegetariano|
Esta
receita foi muito inspirada num blog que sigo com regularidade, por ter
refeições simples, rápidas, sem glúten e deliciosas! É o blog Saudável como um pêro.
Esta
receita parecia tão apetitosa que decidi experimenta-la e fazer apenas algumas
variações, conforme o meu gosto claro!
Ingredientes:
-
7 ovos de codorniz
-
3 batatas doces
-
1 cebola pequena
-
3 dentes de alho
-
½ alho francês
-
250 gr cogumelos frescos
-
8/10 espargos
-
salsa picada q.b.
-
óleo de coco q.b.
-
flor de sal
-
açafrão q.b.
-
pimenta q.b.
Preparação:
1-
Começar por ligar o forno em 180º e colocar a batata doce a assar.
2-
Enquanto a batata doce está a assar, numa frigideira (de ir ao forno) refogar
em óleo de coco a cebola, o alho, e o alho francês.
3-
Após a cebola e o alho francês amolecerem juntar os cogumelos fatiados, os espargos
cortados em pedaços e temperar com flor de sal, pimenta e açafrão
4-
Quando a batata doce estiver assada, retirar a pele e esmagar com a ajuda de um
garfo e juntar à frigideira. Mexer tudo muito bem.
5-
Num recipiente à parte bater os ovos e junta-los na frigideira. Adicionar a salsa picada e mexer bem.
6- Levar ao forno cerca de 20 minutos!
7-
Acompanhei com uma salada de cenoura, tomate e rebentos de alfafa.
Continuação
de uma deliciosa semana!
[Marta]
Podem ver a receita original AQUI.
Sem comentários:
Enviar um comentário