sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Salada vegetariana com quinoa

| Sem glúten | Sem lactose | Vegetariano |

Os almoços têm sido bem leves para combater estes dias de sol! J
Mais uma ideia muito simples e muito fácil de fazer, e sem glúten claro!




 Ingredientes:
- 1/4 chávena quinoa biológica
- 2 tâmaras
- 2 ovos de codorniz
- 1 cenoura
- 3 folhas de alface
- rebentos de brócolos
- tomate (usei cherry, mas funciona qualquer um)
- sementes de sésamo
- azeite q.b.
- flor de Sal q.b.
- pimenta q.b
- açafrão q.b.

Preparação:
1- Começar por cozer a quinoa, que é pelo mesmo processo do arroz: leva o dobro da água e demora cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer.
2- Cozer os ovos de codorniz, que demoram cerca de 4 minutos.
3- Ralar a cenoura, cortar a alface em pedaços, picar as tâmaras e cortar o tomate, se necessário.
4- E agora é só misturar tudo delicadamente, acrescentando os rebentos de brócolos, as sementes de sésamo, um fio de azeite, flor de sal, pimenta e uma pitada de açafrão!

Curiosidade:
“A quinoa não só é rica em proteínas, como essas mesmas proteínas são, por si só, completas, isto é, contêm todos os nove aminoácidos essenciais.” Vale apena conhecer mais este "pseudo"cereal! Espreite AQUI.

[Marta]

Sem comentários:

Enviar um comentário