sábado, 19 de abril de 2014

Pão sem glúten, sem leite e sem ovos

Receita muito simples para fazer o seu pão em casa. No forno normal, não precisa de máquina de pão :)




Ingredientes:
Farinha para pão (vem com goma xantana incorporada)
- Azeite (20g)
- Sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Água normal (400ml)
- Sementes (opcional, o que tiverem em casa)

Preparação:

Numa tijela, dissolver bem o fermento com a colher de chá de açúcar e a água. Tapar e esperar até que levante espuma. Noutra tijela, colocar toda a farinha. Quando o fermento já tiver a espuma, colocar lentamente esse primeiro mix com a farinha e ir mexendo (demorei entre 8/10 minutos).

Deixar repousar a massa cerca de 1h e meia e, seguidamente, colocar na forna que quisermos, juntamente com as sementes, bem envolvidas (algumas coloquei por cima também). Nessa altura, podemos começar a pré-aquecer o forno. Deixamos a massa durante 20 minutos na nova forma e depois levamos ao forno a 180/200 graus. É só esperar 1 hora e o pão está pronto :) 

Repito: muito muito simples e saborosísimo :)          [Inês

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