Ingredientes:
- 150g de aveia sem glúten
- 100g de quinoa
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 ovo
Preparação:
1 – Numa trituradora ou na bimby, colocar a aveia e a quinoa e triturar até ficar em pó,
transformando-se em farinha.
2 – Colocar a farinha de aveia e quinoa num recipiente, juntamente com o sal.
3 – Noutro recipiente, com uma colher, misturar a manteiga, previamente semi-aquecida no micro-ondas, o mel e o ovo. Envolver bem.
2 – Juntar as farinhas e misturar bem.
4 – Levar ao frigorífico durante 1 hora de forma a que a massa fique firme, tapando com papel de cozinha transparente o recipiente, para que a massa não entre em contacto com outros alimentos que estejam no frigorífico.
5 – Passado uma hora, colocar papel vegetal nas placas do forno e moldar as suas bolachas. Podem ser redondas, como as minhas, ou qualquer outra forma que desejar.
7 – Levar ao forno a 180o durante 20/25 minutos.
Bom apetite!:) [Inês]
e eu vou experimentar estas bolachinhas! :))
ResponderEliminarFicam mesmo muito boas, até a mim me surpreendeu! muito melhores que quaisquer bolachas já compradas :) E podem-se fazer alterações a partir daqui, colocar um pouco de chocolate, uvas passas.. o que se quiser :) beijinhos
EliminarBoa! Também já fiz umas bolachas sem glúten, mas usando farinha de mandioca. Também ficam ótimas, deixo aqui a receita:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/08/broinhas-sem-gluten.html
Obrigada pela sugestão! :) parecem deliciosas!
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