terça-feira, 17 de junho de 2014

Barras de Cereais com sementes e mel

| Sem glúten| Sem lactose| Vegetariano|

Muitas das barras de cerais compradas ditas saudáveis nada têm de saudável pois estão cheias de açúcar adicionado e de aditivos. E porque não fazer as suas próprias barras? Além de serem mais saudáveis, pode escolher exactamente o que gosta! Experimente e faça as suas variações!

               


Ingredientes:
- 1 Chávena de flocos (usei aveia sem glúten e milho sem glúten)
- 1 Chávena de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, cajus..)
- 2/3 Chávena de frutas secos (passas, bagas de godji, tâmaras, alperces..)
- 1/3 Chávena de sementes (abóbora, girassol, sésamo, chia,...)
- 1/3 Chávena de mel
- 2/3 Chávena de uma mistura “líquida” que irá unir tudo (banana esmagada, manteiga de amêndoa,…)

Preparação:
1- Ligar o forno a 160 graus.
2- Misturar todos os ingredientes da mistura “liquida” com o mel até obter uma massa homogénea.
3- Juntar os todos os ingredientes secos e misturar bem. Convém moer grosseiramente os ingredientes maiores.
4- Misturar muito bem o preparado anterior com a mistura liquida.
5- Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal e pressionar bem.
6- Levar ao forno cerca de  25 minutos.
7- Deixar arrefecer  e cortar as barras com o tamanho desejado!
8- Envolver com película aderente e manter no frigorífico!
[Marta]

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