sexta-feira, 20 de junho de 2014

Pastel de nata sem glúten e sem lactose

| Sem glúten| Sem lactose| Vegetariano|

Se é para cometer um pecado, que seja um que valha mesmo apena, mas sempre sem glúten, claro!
Este vale mesmo apena e ficou uma delícia! Esta receita foi cedida pela Coisas de Açúcar, que já faz, a pedido, todos os doces sem glúten e/ou lactose!
Experimentei e ficou divinal! :)


Ingredientes Massa:
- 150gr Açúcar (usei amarelo)
- 150gr Margarina sem lactose
- 2 Ovos inteiros

Ingredientes Recheio:
- ½lt Leite sem lactose (usei leite de arroz)
- 2 Colheres sopa amido de milho
- 200gr Açúcar (usei amarelo)
- 3 Gemas

Preparação Massa:
1- Bater o açúcar com a margarina derretida.
2- Juntar os ovos inteiros e depois a farinha.
3- Colocar numa forma de fundo amovível previamente untada com margarina e farinha.
4- Vai ao forno a 180graus até a massa cozer.
5- Depois disso, retirar do forno para colocar o recheio.

Preparação Recheio:
1- Misturar todos os ingredientes e vai ao lume, sem nunca deixar de mexer, até engrossar.
2- Deitar por cima da massa previamente cozida e vai ao forno na função gril para tostar a parte de cima!

Atreva-se e experimente! :)
[Marta]

Sem comentários:

Enviar um comentário