segunda-feira, 9 de junho de 2014

Muffins de chocolate sem glúten e quase sem açúcar

Ingredientes para 10/12 muffins:
- 150g de mix de farinha para bolos (Amido de milho, farinha de arroz, amido de tapioca, açúcar e goma de guar)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de mel
- 80g de manteiga
- 10/12 quadrados de chocolate







Preparação:
1 – Misturar a farinha e o chocolate em pó num recipiente.
2 – Misturar os ovos e o mel noutro ingrediente e mexer durante 2 minutos. Seguidamente, envolver a manteiga, previamente aquecida no micro-ondas, e mexer até ficar uma pasta consistente.
3 – Colocar os ingredientes secos no segundo recipiente e mexer durante alguns minutos.
4 – Nas formas dos muffins colocar um ou meio quadrado de chocolate e dispor a pasta criada previamente.
5 – Levar os muffins ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.

Com esta receita temos uns muffins que, além de saborosos, não têm praticamente açúcar, tendo apenas cerca de ½ colher de sopa de mel por muffin. Se for para uma criança, poderão colocar um chocolate mais docinho no meio, sem necessidade de colocar mais açúcar na receita, enquanto se for para um adulto, poderão colocar chocolate preto.

Uma forma simples  e deliciosa de agradar a miúdos e graúdos :)           [Inês]


Sem comentários:

Enviar um comentário