sexta-feira, 27 de junho de 2014

Tarte de carne, cenoura e brócolos sem glúten

| Sem glúten| Sem lactose|

Hoje o jantar foi uma experiência! A primeira base de tarte sem glúten! Aqui vai a receita caso queiram atrever-se também!



Ingredientes para a massa:
- 40 gr azeite
- 1 ovo
- cerca de 3 colheres de sopa de água
- flor de sal q.b.
- orégãos q.b.

Ingredientes para o recheio:
- 400gr de carne picada (usei frango e perú)
- 2 cenouras raladas
- 1 molho de bróculos picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- polpa de tomate
- azeite q.b
- flor de Sal q.b.
- pimenta q.b.
- pimentão doce q.b.
- noz moscada q.b.

Preparação:
1- Começar por preparar a massa: numa taça juntar a farinha e o azeite e misturar com o garfo até estar tudo envolvido.
2- Juntar os restantes ingredientes (ovos + flor de sal + água + orégãos) e amassar até ter uma textura homogénea. Se estiver quebradiça de mais, adicionar mais água.
3- Formar uma bola com a massa, envolver em pelicula aderente e reservar no frigorífico, pelo menos meia hora.
4- Entretanto numa frigideira colocar um fio de azeite e fazer um refogado com a cebola e o alho bem picados.
5- Juntar a carne picada ao refogado e deixar cozinhar bem. Temperar com sal, pimenta, pimentão-doce e noz-moscada.
6- Depois de a carne estar cozinhada adicionar a cenoura ralada e os brócolos picados e envolver bem.
7- Adicionar por fim a polpa de tomate, mexer e deixar cozinhar em lume brando.
8- Entretanto retirar a massa do frigorífico, numa bancada polvilhada com um pouco de farinha entender a massa e colocar na tarteira que irá usar (com fundo amovível!)
9- Colocar o recheio da carne, e levar ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 20 minutos.
10- Retirar do forno, e está pronta a servir, acompanhada de uma bela salada!
[Marta]

Sem comentários:

Enviar um comentário