sábado, 21 de junho de 2014

Puré de trigo sarraceno e couve flor

Uma receita adaptada do blog da Dieta das Princesas, que ficou deliciosa.



Ingredientes (para 3/4 pessoas):
- 100g de Trigo sarraceno
- 150g/200g de couve flor
- Sal
- 2 dentes de alho
- Óleo de coco

Preparação:
1 - Numa panela, colocar o óleo de coco (2/3 colheres de sopa) com os dentes de alho e a couve-flor cortada em pedaços pequenos
2 - Juntar o trigo sarraceno e deixar durante 2 minutos.
3 - Juntar água (o triplo da quantidade de trigo sarraceno) e temperar com sal.
4 - Deixar cozinhar durante 20 minutos (até a água ter desaparecido).
5 - Com uma máquina trituradora ou varinha mágica, transformar a couve flor e o trigo sarraceno em puré.
6 - Servir com um pouco de azeite por cima, se desejar.

Um acompanhamento saudável e naturalmente sem glúten para peixe ou carne.   [Inês]

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